Поделись с друзьями

пятница, 14 февраля 2014 г.

Сказка ...


Маленькая фея и Красота

 Сказка. 

  Маленькая фея сидела у окна и смотрела на лес и полянку перед ним. В руках у неё были пяльцы, и она хотела вышить на них всё, что видела: зеленый лес, просыпающийся при первых лучах солнца, птиц, воспевающих хвалу светилу, маленьких букашек, которые расправляли свои прозрачные крылышки для полёта, капельки утренней росы на листьях, траве и цветах и, конечно, своих любимых красавиц – бабочек.

  Она любовалась всем, что видела, но её пяльцы и ткань на них оставались пусты, она не могла перенести всю эту красоту на вышивку и, поэтому, грустила. Ведь она была маленькой девочкой, хотя и феей. 

  Вдруг перед ней оказался старенький гном в своей широкополой шляпе и зелёном старинном кафтане. Его сапожки были мокрыми от росы. 

  Он улыбнулся маленькой фее, и та тоже улыбнулась в ответ, и её личико стало таким прекрасным, что птички стали заглядывать в окно, зверюшки собираться возле него, и грациозный олень, гордо неся свои величайшие рога, тоже подошел поближе. 

  -Ты так прекрасна, - сказал гном. 

  -Да что ты? – удивилась девочка. – Я просто еще маленькая фея и не умею создавать такую красоту, которую сейчас вижу перед собой. 

  Давай мы с тобой отправимся путешествовать, - предложил гном. Может быть, после этого ты сможешь создать и свою маленькую красоту. 

  -Давай, - согласилась девочка. – Но на улице роса, от неё твои сапожки стали мокрыми, а на моих ногах тапочки. Мы можем промокнуть и простудиться. 

  - Но ведь ты фея, хотя и маленькая, а феи могут летать. Давай ты полетишь, а я пойду ногами, и солнышко высушит мои сапожки. 

  - Но это будет так медленно, идти ногами. 

  - Ты привыкла летать быстро, а при быстром полёте многого не видно.

  - Ну, хорошо, - согласилась девочка. И они отправились в путь. 

  Фея распустила свои прозрачные крылышки, а гном оказался на земле.

  - Смотри, вот здесь проползла гусеница, это её след, - сказал гном. 

  - Фи, я не люблю гусениц, - ответила фея. Они противные и не умеют летать. 

  - Вот это ты напрасно говоришь. Всякая гусеница может стать бабочкой, если этого сильно захочет. Давай с тобой проследим её путь. Вот здесь она проползла, вот здесь покушала травку… Постой, я что – то её не вижу. Вижу какой – то кулечек. Ах, это же куколка. Это гусеница создала себе домик, в котором заснула. Да тут еще много таких куколок – домиков, которые создали себе гусеницы. Они легли спать. Ведь каждое живое существо должно периодически спать, чтобы во сне побыть в другом, еще более прекрасном мире и наполнить себя энергией красоты. 

  - А я и не знала, что гусеница может стать чем – то красивым. Я думала, что она всегда будет безобразной. И долго она так будет спать? - спросила маленькая фея. 

  - Да, скорее всего, ей потребуется некоторое время, чтобы эта энергия Красоты преобразила, как ты сказала, её некрасивое тело. Ведь в каждом живом существе есть луч Красоты. Но он спит. Его надо разбудить. А когда существо спит, то во сне и пробуждается его красота тела, но, главное, Красота души. Пойдем дальше. 

  - Не пойдём, а полетим, - сказала девочка 

  - Вот ты не хочешь ходить, а хочешь летать. Это твоя внутренняя Красота пробуждается, чтобы увидеть весь мир и его прекраснейшие творения. 

  - Смотри, вот набирает бутон цветок, он зелёный, из небольших сжатых лепестков, не бросающихся в глаза, но таящих в себе всё великолепие цветка. 

  - Да, я знаю. Из бутона потом распускается прекрасный цветок. Его – то я и хотела вышить, но у меня ничего не получилось. 

  - Смотри, смотри, его коснулся луч солнца, своей энергией оно осушило росу, и бутон начинает раскрываться. Вот отошел один лепесток, вот другой, вот третий… Смотри, вот уже распустился весь цветок. 

  - О, как же он красив! – воскликнула девочка. 

  - Да, он красив, но в начале он был невзрачным бутоном. Но внутри его жила Красота, 
  И, восприняв высшую энергию солнца, он выпустил эту Красоту на волю. 
  Идём дальше, - предложил гном. 

  - Нет, постой. Я вижу, как одна из куколок лопнула, и из кокона выглядывает чья – то мордочка. О! Она выползает из своего домика. Неужели это та гусеница, зелёная и гадкая? 

  - Нет. Это бабочка, это другое существо. Вот она расправляет свои крылья. Какое богатство красок! Какая яркость цветов! А вот и другие бабочки появляются на свет. Как они красивы! 

  - Да, это их внутренняя красота преобразила их внешние тела. 

  - Смотри, гном, тут на ветке гнездо птицы. Мама птица зачем – то клюёт скорлупу яиц. Да это она помогает своим птенцам вылупиться на свет. Но они такие жалкие, как будто ощипанные. 

  - Подожди некоторое время, и они раскроют свою внутреннюю красоту, превратятся в прекрасных птиц, так радующих наш слух своими песнями. Только им надо помочь. 

  - Я поняла, дорогой гном. В каждом существе живёт Красота, но часто она спит. Её надо разбудить. Не всегда у этого существа хватает своих сил для того, чтобы Красота его расцвела. Часто ему надо помочь. А помочь можно только своей энергией Радости и Красоты. И тогда весь мир станет таким прекрасным! 

  - Ты права, дорогая фея. Я уже не называю тебя маленькой. Ты поняла, что только энергия Радости, Любви и Красоты может изменить мир, превратив его в прекрасное творение. И мы с тобой тоже можем принять участие в этой работе природы. 
  - Ну что? Отправимся дальше? 

  И они отправились дальше будить Радость и Красоту в окружающем мире. 

  Поможем и мы раскрыться Красоте и Радости в каждом встреченном нами существе. 

  15 июня 2013 года



лУбоФФ...

Поздравляю с Днем влюбленных,
Всех любовью озаренных!
Пусть любовь вам дарит радость,
Сердца трепетно касаясь.
Чтобы счастье длилось вечно,
Для успехов было место.
А от чувств прекрасных пусть,
Вас совсем покинет грусть.