Поделись с друзьями

суббота, 7 декабря 2013 г.

Вопрос?????

Привет!   Уже на пороге ночь... А сна ни в одном глазу ))) и вроде все идет своим чередом... Доделка заказов ... Будние трудности .... Дето-семейная жизнь ))) но вот мучительно мне .... Пришло ко мне чудо чудное ... Диво дивное ... Под названием мысленный творческий процесс .... И копается, копается в моей и без того уставшей головушке. Будто на огороде картошку собирает )))) что то там выискивает ... Еще ж , засранец, музу с собой притащил...  И как в сказке - бабка за дедку, дедка за репку .... И тянут- потянут .... А вытянуть не .... Хотя , стойте ... Если будет это продолжаться всю ночь , там и рой пчеломыслей прилетят ... И нароют они все вместе что нибудь ....  А вот и сам ВОПРОС !!!! Дорогие мои , как вы справляетесь с ночным творчеством в голове , если возникают идеи .... Это ж реально спать мешает ночью ....   ???? Я если что то надумаю , или вдруг день насыщен идеями ... То спать не смогу, пока не воплощу в реальность это .... Мысли хороводом в голове .... И из за этого не уснуть ... Я ненормальная ???))) усп ... Второй вопрос ... Девочки , поделитесь секретами своими , как думать над идеями только днем , а ночью ... НОРМАЛЬНО ! спать ... ???

16 комментариев:

  1. Вообще конечно да ! идеи то они ночью появляются))))))) НО все и сразу не воплотишь за ночь )) Я обычно записываю в тетрадочку ;-) чтобы не забыть, зарисовки делаю и спать ))) потому как если всю ночь идеи воплощать .... днем как вареная колбаса хожу))))))))) процесс засыпания с идеями ))) он конешно долго)))))) но наступает незаметно ... и вот ты уже во сне фантазируешь идеями )))))
    как в той пословице говорится - утро вечера мудренее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль ))) Это точно ))) Я что то ни как не обзаведусь таким блокнотиком ... все в голове ...

      Удалить
  2. весело написано,
    как говорится было смешно,если б не было так грустно..
    ведь спать тоже надо иногда)
    я думаю, может не надо на ночь много и долго сидеть в инете и вдохновляться там идеями))
    ну лично для меня это выход..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуль, вот как раз то интернет и не при чем... в основном в последнее время мысли сами приходят... без помощи инета )))

      Удалить
  3. Катюш, знакомая ситуация)))
    Лично я, когда ко мне приходит ночное вдохновение, обязательно все записываю, иначе все забудется утром. У меня есть специальный блокнотик "рукодельный идейник" (хотя, думаю, он у всех нас есть), и вот я, такая вся в пижаме, сажусь тихонечко под ночник и практически на ощупь пишу идею за идеей, а потом, на всякий случай, засовываю блокнотик под кровать, вдруг еще что-нибудь придумается.
    Честно, мне от этого становится легче и я спокойно могу заснуть через некоторое время после обдумывания этих самых идеей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, Я срочно заведу себе такой блонотик!!! Думаю станет легче )))

      Удалить
  4. никак - этот ответ на вопрос "как"
    Если прет, пока сама не устанешь - не уснешь
    Иногда тормозить себя помогает книжка, читаемая в кровати)))но редко, чаще начинается опаясывающий зуд и чесотка в руках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, я тебя понимаю ))) я засыпаю если в таком состоянии только часам к 4 утра )))

      Удалить
  5. Ежевечерне, как только я ложусь и закрываю глаза, у меня такой хоровод образов встает перед глазами, ой... И каждый раз я мучительно сомневаюсь - встать и зарисовать или спать... Побеждает то одно, то другое ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) дилеммааааа .... извечная проблема ))) я вот думаю, надо все подряд записывать и зарисовывать... а потом уже сортировать ....

      Удалить
  6. А я лежу и твержу себе: Спи! Об этом подумаешь завтра.А еще бывает начинаешь что-то делать и все время отвлекаешься,то чаю,то позвонить - тогда я твержу себе:Делай! И делаю, вот.)

    ОтветитьУдалить
  7. О!!!! Моя муза тоже бешенная!! Ночами прилетает))) Уже не первый год пытаюсь перейти в дневной режим, но получается слабо. Иногда не борюсь, а просто плыву по течению. Работаю пока работается))) А сплю утром;) Пока мужики на работу и в школу ушли))) Понимаю не выход, но я больше ночной человек))) Сова ;) Даже когда работала, до обеда как сомнамбула передвигалась. А к вечеру как заведенная. А иногда вроде и ляжешь спать, а мысли как у тебя. уснуть не дают. Вот какой смысл ложится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх как я тебя понимаю, правда мне с утра не получается выспаться ))) один мужик то ( мелкий ) все равно пока дома ))))

      Удалить
    2. Дааа, в этом плане мне полегче.

      Удалить
  8. Я, наверное, ненормальный мастер... Или... уже старый...

    Не записываю и не зарисовываю образы идеи... Записываю только планы на день... А идея, если пришла, то про нее я уже никогда не забуду - гвоздем сидит в голове! Но, наверное, это уже творческий алгоритм, выработанная система и очередность работы.

    А еще это, наверняка,и взрослость и самостоятельность детей и относительная независимость от мужа. Мы можем с ним целый день вошкаться каждый со своим делом и перекинуться только парой фраз за весь день и то за общим обедом.

    Катюша, у тебя такая супер-производительность и супер-креативность, что просто диву даюсь, глядя на твои результаты!

    ОтветитьУдалить


Пишите, так приятно читать ваши отзывы )))
Смааайл!
:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^